terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Talharim com Brócolis

Eu já fiz essa receita dia desses só que com couve-flor, marido adorou!

160g talharim grano duro
150g brócolis com talos e folhas
6g alho
5ml azeite
26g mussarela ralada
1 lata de atum light escorrido
Mostarda amarela e sal a gosto
            - separe os floretes de brócolis e reserve.  No processador coloque alho, atum, azeite e talos e folhas de brócolis.  Bata até formar uma pastinha, reserve.  Cozinhe o talharim até ficar quase al dente, adicione os floretes de brócolis a água do macarrão e finalize o cozimento do macarrão, assim as flores permanecerão inteiras e os galhinhos tenros.  Numa frigideira funda aquecida coloque a pasta de brócolis com atum e 1/2 xícara (chá) água, deixe ferver até a água quase secar. Acrescente a mostarda e acerte o sal.  Junte o macarrão com brócolis já escorridos, misture bem, desligue o fogo.  Acrescente a mussarela, mexa bem e sirva a seguir.

1 panelada de 17,9 pontos, onde comem três, ou um de dois gulosos pode repetir!
(912,6cal, 16,4gtot, 34,5carb, 59,9prot e 8,6fibra)

Vitória da Conquista, 2013.
          

Nenhum comentário: