160g talharim grano duro
150g brócolis com talos e folhas
6g alho
5ml azeite
26g mussarela ralada
1 lata de atum light escorrido
Mostarda amarela e sal a gosto
- separe os floretes de brócolis e reserve. No processador coloque alho, atum, azeite e talos e folhas de brócolis. Bata até formar uma pastinha, reserve. Cozinhe o talharim até ficar quase al dente, adicione os floretes de brócolis a água do macarrão e finalize o cozimento do macarrão, assim as flores permanecerão inteiras e os galhinhos tenros. Numa frigideira funda aquecida coloque a pasta de brócolis com atum e 1/2 xícara (chá) água, deixe ferver até a água quase secar. Acrescente a mostarda e acerte o sal. Junte o macarrão com brócolis já escorridos, misture bem, desligue o fogo. Acrescente a mussarela, mexa bem e sirva a seguir.
1 panelada de 17,9 pontos, onde comem três, ou um de dois gulosos pode repetir!
(912,6cal, 16,4gtot, 34,5carb, 59,9prot e 8,6fibra)
Vitória da Conquista, 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário