quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Moussaka do Gordon, versão 2013.

Eu já fiz essa receita do Gordon aqui, mas como fiz muitas modificações vou postar novamente.

400g coxão mole moído
78g cebola picada
6g alho picado
140g extrato de tomate
635g berinjela fatiada
5ml azeite
50g margarina light
50g farinha de trigo
400ml leite desnatado
60g mussarela ralada
sal, pimenta, noz moscada e orégano fresco a gosto.
            - aqueci uma panela, dourei cebola e alho, juntei a carne temperada com sal e pimenta, refoguei bem, acrescentei o extrato de tomate, água e deixei cozinhar bem, quando o molho ficou bem grosso, quase sem água, desliguei o fogo, juntei o orégano e reservei.  O molho bechamel fiz do jeitinho de sempre, só que usei margarina light e leite desnatado e temperei com sal e noz moscada raladinha na hora. As berinjelas foram temperadas com sal, pimenta e azeite e depois grelhadas até amolecer.  Pra montar foi fácil, carne moída, berinjela, metade da mussarela, carne moída, berinjela, molho branco, restante da mussarela e forno baixo até dourar.  Renderam seis bons pedaços.

1 receita com 23,4pontos
(1309,1cal, 33,1gtot, 127,2carb, 129,1prot e 27,9fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Nenhum comentário: