sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Improvisando

Tem gente que improvisa com omelete, tem gente que improvisa com macarronada, tem gente que improvisa com mexidão, eu sempre, ou quase sempre, improviso com risoto!

1 porção desse porquinho aqui
150g arroz arbório
3g alho picadinho
30ml vodca
50g azeitona fatiada
60ml leite de coco light
100g requeijão light
Caldo de frango caseiro, sem sal ou gordura
Sal e noz moscada a gosto
            - Na panela superquente faça a primeira etapa do risoto (esquentar o arroz, perfumar com a vodca), na sequencia acrescente o porquinho e as azeitonas, refogue ligeiramente e comece a colocar o caldo.  Faça o procedimento normal até ficar al dente, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos.  Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture até homogeneizar bem.  Sirva com amêndoas em lascas e queijo parmesão ralado (light, ou não!).

1 porção de 21,7 pontos onde comem 2 famintos ou 3 com fartura.
(1058,5cal, 22,3gtot e 6,4fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Nenhum comentário: