sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Focaccia

Molezinha, molezinha!

Massa
15g fermento seco
15g sal light
15g açúcar light
550ml água morna
900g farinha de trigo
            - misture açúcar e fermento, junte o sal e a água, aos poucos, mexendo sempre acrescente a farinha, sove até ficar uma massa homogênea.  Deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida em quatro parte, faça pães achatados já dentro da forma onde serão assados.  Com a ponta dos dedos faça buracos em toda a massa.  Deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.  Cubra com o recheio e leve pra assar em forno médio por 15 minutos.

Recheio
280g tomate picado
40g azeitonas fatiadas
10g queijo parmesão light
Sal e manjericão a gosto
            - Misture tudo muito bem e espalhe uniformemente sobre a massa.

4 pães de 15,6 pontos
(834cal, 2,2gtot e 6,1fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Nenhum comentário: