sábado, 5 de janeiro de 2013

Contra-fié na Chapa com Abóbora

Essa abóbora estava tão maravilhosa hoje na feira que não teve jeito, foi direto pra panela!

500g contra-filé bem magrinho
260g abóbora em cubinhos
50g cebola em rodelas
Sal, óregano e manjerona frescos a gosto
            - corte bifes altos de contra-filé, tempere apenas com sal e reserve.  Cozinhe a abóbora por 15 minutos, na metade desse tempo aqueça bem a grelha e sele os bifes, mantendo cada lado por pelo menos 3 minutos na grelha.  Abaixe o fogo e termine de grelhar os bifes.  Retire-os da grelha  e reserve.  Escorra a abóbora e reserve. Coloque a cebola, o orégano e a manjerona na grelha, e em uma tábua fatie os bifes.  Volte as iscas de contra-filé para a grelha, incorpore o refogado de cebola e ervas. Passe a abóbora pela tábua para incorporar os sucos da carne, junte aos grelhados, salteie ligeiramente e sirva a seguir.

1 porção de 13,6 pontos onde comem quatro!
(638,6cal, 13,3gtot, 22,0carb, 104,1prot e 2,0fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Um comentário:

Judy disse...

ai amiga me ajuda?? sou adepta do VP a pouco tempo e adorei sei blog, mas nao to entendendo, qdo vc posta no fim das receitas por ex 17 fatias de 5,6 isso quer dizer o que??? que cada fatia tem 5 ou 6 pontos, em quase todas as suas receitas esta assim, 1,2 pontos ou 3,4 pontos me ajuda a entender! judite.schiavone@gmail.com

abraços