domingo, 20 de janeiro de 2013

Carne com Batatas e Tempero Cajun

Enfim fiz a mistura de temperos cajun e pra provar não quis arriscar numa comida típica, fui numa carninha com batatas, só pra garantir.

Tempero Cajun
10g pimenta do reino em grãos
7g cominho em grãos
10g mostarda em grãos
7g erva-doce em grãos
10g páprica
5g pimenta caiena
3g orégano seco
7g tomilho seco
7g manjericão seco
4g canela em pó
10g sal
            - torre os temperos em grãos até a mostarda "pipocar", coloque no processador e junte os demais ingredientes batendo até ficar homogêneo. Junte uma cebola grande quatro dentes de alho, bata novamente e conserve na geladeira.

Carne com Batatas
200g coxão duro
350g batatas miúdas com casca
            - corte a carne em cubinhos bem pequenos, sele na panela quente, junte uma colher (sopa) tempero cajun, misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar até a carne ficar bem molinha, acrescente as batatas, refogue ligeiramente e cubra com água. Cozinhe as batatas até o caldo engrossar. Comem três, com fartura!

1 receita com 8,4 pontos
(479,5cal, 4,6gtot, 61,1carb, 47,2prot e 7,7fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Nenhum comentário: