sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Lombo de Porco à Mourisca e Salada Quente de Feijão Fradinho

Mais uma do Jamie Viaja, e mais uma receitinha excelente.  Eu fiz minhas modificações, mas ficou bem próxima da receita original.

Lombo de Porco à Mourisca
450g lombo de porco com pouca gordura
5ml de azeite
10ml de conhaque
5g uvas passas pretas sem sementes
5g uvas passas golden sem sementes
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
            - faça um corte no lombo, bem no meio, sem separar as metades. Reserve. No pilão coloque as passas, o conhaque, pimenta, sal e orégano a gosto. Pile tudo até formar uma pastinha, espalhe esta pasta no corte do lombo.  Passe o azeite no lombo todo, tempere com sal e pimenta.  Aqueça uma frigideira por cinco minutos, e doure os lados do lombo. Disponha numa assadeira e leve ao forno baixo (200 ºC) por aproximadamente uma hora ou até ficar bem cozido.  Sirva fatiado com a salada de feijão fradinho.

3 porções de 4,4 pontos
(210,5cal, 2,7gtot, 2,7carb, 31,7prot e 0,1fibra) 

Salada Quente de Feijão Fradinho
140g feijão fradinho já cozido, no vapor
45g linguiça portuguesa
33g cebola
45g piquillo
           - pique tudo mais ou menos do tamanho do feijão.  Na mesma frigideira que dourou o lombo doure a linguiça.  Acrescente a cebola, refogando até amaciar, junte o feijão e por último o piquillo.  Acerte o sal, misture tudo muito bem e sirva imediatamente.

2 porções de 3,9 pontos
(239,0 cal, 8,2gtot, 44,9carb, 20,7prot e 7,9fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

Nenhum comentário: