quarta-feira, 20 de junho de 2012

Lombo com cenoura

Dia desses eu me distraí e esqueci completamente minha panela de pressão no fogo, a carne queimou, a borracha e a válvula de segurança derreteram e a tampa estufou, por sorte, não houveram maiores prejuízos. Sem panela de pressão tenho que pensar no cozimento das carnes em processos mais demorados, e foi assim com esse lombo.

350g lombo de porco limpo, sem gordura
95g cenoura ralada
2 colheres (sopa) tempero desidratado a gosto (usei chimichurri)
Sal a gosto
            - esquente bem uma panela e sele todos os lados do lombo, coloque água até cobrir e acrescente o sal e o chimichurri.  Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.  Cozinhe o lombo por aproximadamente 45 minutos, acrescentando mais água se necessário. Retire o lombo da panela e fatie finamente. Volte as fatias pra panela, acrescente a cenoura, tampe a panela e deixe cozinhar até quase secar o molho.

3 porções de 3,2 pontos
(153cal, 4gtot, 3carb, 24,8prot e 0,9fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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