domingo, 3 de junho de 2012

Cordeiro de Outono

No livro do Jamie tem uma receita de cordeiro de primavera, inspirada nele fiz o almoço de hoje, e confesso... ficou bem bom!

1 pernil de cordeiro de mais ou menos 1kg
1 colher (sopa) azeite
1 tomate
50g paio
200g batata
130g cenoura
Sal, pimenta e alecrim a gosto
            - tempere o pernil com sal, pimenta e alecrim. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e sele o pernil. Retire o pernil, arrume numa assadeira, espalhe o tomate picado grosseiramente e o líquido formado na frigideira (reserve a frigideira), cubra com papel alumínio e asse em forno médio por aproximadamente uma hora e meia.  Corte cenoura e batata em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, cozinhe com sal até ficar al dente, escorra e reserve.  Fatie o paio finamente, doure na frigideira reservada até ficar bem crocante, junte as batatas e as cenouras, misture bem.  Retire o pernil do forno, coloque todo o caldo formado na assadeira, na frigideira com cenoura, batata e paio, incluindo os pedaços de tomate. Volte o pernil pro forno para dourar.  Cozinhe os legumes até quase secar o caldo da frigideira, abaixe o fogo.  Fatie o pernil, misture aos legumes na frigideira e deixe até o caldo formado secar.  Sirva com arroz e saladinha.

6 porções de 5,3 pontos
(236,2cal, 9,2gtot, 9,6carb, 29,2prot e 1,2fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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