domingo, 15 de abril de 2012

Um prato, dois jeitos de comer!

Ontem eu queria comer algo pesado no alho, aproveitei pra fazer uma carninha na chapa de um jeito diferente.

430g contra-filé em iscas
430g batatas em rodelas grossas, com casca
1 colher (sopa) manteiga
15g alho
1 fatia de mussarela
1 colher (sopa) molho inglês
Sal a gosto
            - amasse o alho com o sal, acrescente o molho inglês e tempere as iscas de contra-filé.  Cozinhe as rodelas de batatas com sal, deixe-as cozidas mas firmes.  Numa grelha, sele as iscas, aos poucos para não formar água. Doure tudo muito bem. Retire e reserve. Acrescente a manteiga e doure as rodelas de batata. Volte a carne pra grelha, junte a marinada e deixe secar um pouco.  Numa assadeira disponha a carne no fundo, as rodelas de batata por cima e salpique com a mussarela bem picadinha. Regue com o caldo formado na grelha e leve ao forno para gratinar.

Como rendeu bastante, quatro porções, hoje eu separei as batatas da carne, cortei em quatro partes cada rodela, piquei as iscas em pedacinhos pequenos e refoguei.  Numa panela bem quente eu coloquei os cubinhos de carne, até começar a pegar no fundo. Juntei os pedaços de batata, misturei bem, e quando o queijo começou a derreter eu juntei meio copo de água, tampei a panela e deixei lá, em fogo baixo por dez minutos.  Servi com arroz e salada.

4 porções de 4,4 pontos
4 porções de 6,0 propontos

Vitória da Conquista, 2012.

Nenhum comentário: