domingo, 1 de abril de 2012

Revisitando uma receita de família!

A carne com batatas da minha avó sempre aparece aqui em casa (e aqui no blog), dessa vez quis dar a ela uma cara nova e fiz assim: 

250g carne magra de primeira
10g alho amassado
35g cebola cortada em quatro
135g tomate picado grosseiramente
240g batata em pedaços grandes
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
            - tempere a carne com sal e pimenta.  Aqueça muito bem uma panela de pressão e sele todos os lados da carne. Junte água até cobrir e deixe cozinhar por 50 minutos.  Depois de cozida, corte em fatias de uns dois centímetros e reserve.  Numa outra panela, bem quente, doure o alho e a cebola, junte a carne, refogue bem, acrescente os tomates e tampe a panela.  Depois de 15 minutos observe se ainda há caldo na panela, se não houver junte um pouco de água.  Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos e em seguida, com auxílio de dois garfos, desfie a carne grosseiramente.  Acrescente as batatas e tampe novamente a panela.  Deixe cozinhar até a batata ficar macia e o caldo bem grosso, acerte o sal.  Desligue o fogo, junte cebolinha a gosto e sirva.

4 porções de 3,6 pontos
4 porções de 4,8 propontos
(170,7cal, 5,9gtot, 13,5carb, 15,6prot e 1,7fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

Nenhum comentário: