quinta-feira, 5 de abril de 2012

Moqueca Baiana e Farofa de Dendê

Criei coragem e comprei dendê! E já que tinha comprado dendê pra fazer a moqueca, já me joguei e fiz uma farofa linda de dendê também!

Moqueca Baiana
500g peixe branco (eu usei filés de tilápia)
200g tomate
50g cebola
70g pimentão verde
50g pimentão vermelho
10g coentro
10ml dendê
190ml leite de coco
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
            - Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino, deixe marinar 30 minutos. Bata no liquidificador o tomate, a cebola, os pimentões e coentro. Numa moquequeira (ou numa frigideira funda) aquecida, coloque o dendê e a mistura batida, refogue até começar a ferver. Junte o peixe com a marinada, deixe ferver de novo, abaixe o fogo e deixe cozinhar cinco minutos. Junte o leite de coco, misture bem e deixe até o peixe estar cozido, mas sem desmanchar e o caldo grosso (se quiser use parte do caldo pra fazer um pirão).  Sirva com pirão, farofa de dendê e arroz fresco (esse eu dispensei!).

5 porções de 4,8 pontos
5 porções de 5,7 propontos
(195,4 cal, 12,6gtot, 4,1carb, 17,1 prot e 0,9 fibra)

Farofa de dendê
1/4 xícara (chá) dendê
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de mandioca
50g cebola picada grosseiramente
           - aqueça o dende, doure a cebola, junte a farofa, refogue bem até ficar do seu gosto.

20 colheres (sopa) de 1,2 pontos
20 colheres (sopa) de 1,9 propontos
(49,4cal, 3,0gtot, 5,9carb, 0,1prot e 0,4fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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