quinta-feira, 12 de abril de 2012

Alcatra Suína com Molho de Ervilhas

Hoje é um daqueles dias em que chego super-tarde do trabalho e o almoço quase sempre sai prejudicado.  Mas, dessa vez fui esperta e preparei uma parte antes, daí ao chegar foi vapt-vupt.

400g alcatra suína
20g cebola
20g cenoura
1/2 dente de alho
2g alecrim seco
1 colher (chá) sal
            - tempere a carne com todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira de um dia pro outro. Sele a carne na panela de pressão bem quente e sem óleo. Junte a marinada, coloque água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos. (Isso eu fiz antes de ir trabalhar). Retire da panela, fatie e doure os bifinhos na grelha quente. Encoste os bifes no canto da grelha e junte três conchas desse molho aqui e uma lata de ervilhas escorrida.  Raspe pra tirar o queimadinho do processo de dourar o porco, misture bem e sirva tudo junto com arroz fresquinho.

3 porções de 5,5 pontos
3 porções de 7,8 propontos
(287,9cal, 7,8gtot, 19,1carb, 33,3prot e 4,6fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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