sexta-feira, 2 de março de 2012

Um Risoto... de Açafrão Espanhol!!!

Mirna querida viajou de férias pra Espanha, foi com o marido, mais uma lua-de-mel. Na volta me trouxe um potinho de pistilos de açafrão, direto de Valencia.

Terça que vem farei uma paella valenciana pra combinar, espero que ela vá ao encontro  :)

Mas antes de usar o açafrão em qualquer receita eu precisava experimentar o dito puro, sem outro sabor marcante pra brigar com ele, afinal eu não sabia que gosto tinha.

Confesso que é difícil explicar, tem um perfume fresco, um gosto suave e que não influenciou nada, nada no sabor final, mas essa cor amarelinha, tão linda, compensou tudo!  Mais uma vez, obrigada Mirna!

1 xícara (chá) arroz arbório
1/2 cebola pequena picada
1 dose de vodca boa
Menos de 1/2 colher (café) pistilos de açafrão
Sal a gosto
Água quente
            - fiz o risoto como sempre, a única alteração significativa foi a troca dos caldos que geralmente uso por água quente (como eu disse, queria o gosto do açafrão, nada mais!).

2 porções de 8,7 pontos
2 porções de 10,3 propontos
(430,7cal, 4,7gtot, 73,4carb, 1,5fibra e 6,1prot)

Vitória da Conquista, 2012.

Um comentário:

Mila disse...

Chique demais isso...