segunda-feira, 19 de março de 2012

Cordeiro Desfiado, hmmm

Combinação clássica da culinária francesa, cordeiro e feijão branco, hmmm.

Cordeiro Desfiado
250g pernil de cordeiro assado (esse aqui!)
4g alho
50g cebola
300g molho de tomate 0% gordura
Sal e hortelã a gosto
            - no pilão amasse o alho com sal. Numa panela quente, doure o alho e a cebola, junte o cordeiro e o molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem fácil desfiar o cordeiro com o auxílio de um garfo. Coloque a hortelã, tampe a panela e deixe fervendo mais cinco minutos, acerte o sal.  Sirva com feijão branco e uma salada linda!

6 porções de 2,1 pontos
6 porções de 3 propontos
(104,3 cal, 2,8 gtot, 6,4carb, 0,9fibra e 12,8prot)

Feijão Branco
150g feijão branco
55g cebola
4g alho
2 folhas de louro
Sal a gosto
            - cozinhe o feijão na pressão por 45 minutos.  Abra a panela e junte o alho amassado com sal, a cebola picada e as folhas de louro.  Deixe cozinhar por mais 30 minutos.  Retire as folhas de louro e sirva.

6 conchas de 1 pontos
6 conchas de 2,6 propontos
(87,9cal, 0,2gtot, 16,1carb, 4fibra e 6prot)

Salada linda
30g tomate seco hidratado com alho, orégano e água morna
25g rabanete fatiado finamente
30g damasco seco picado
70g alface americana picada
            - misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente.

2 porções de 1 ponto
2 porções de 2,9 propontos
(83,6cal, 0,5gtot, 19,2carb, 3,5fibra e 3,1prot)

Vitória da Conquista, 2012.

Nenhum comentário: