domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sobrecoxas de Frango com Maple Syrup e Um Purê de Baroa

Um amigo de Fernando quando fazia Pós-doutorado no Canadá me viciou em Maple Syrup (veja aqui). Quando o estoque que Gustavo me trouxe acabou eu fiquei bem triste, hehe.

Pra minha sorte Poliana (minha amiga fofa) trouxe mais pra mim de suas férias no Rio de Janeiro, já fiz essa receita dia desses pras amigas mais lindas do mundo e hoje fiz de novo pra meu amor.

Sobrecoxas de Frango com Maple Syrup
5 sobrecoxas de frango, com pele
4 colheres (sopa) maple syrup
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) shoyu
2 paus de canela
2 anises-estrelados
6 dentes de alho picado
Suco de um limão siciliano
            - num saco plástico (desses de uso culinário) coloque todos os ingredientes dentro, amarre, sacuda bem e deixe na geladeira de um dia pro outro.  Pré-aqueça o forno em 200 ºC, disponha o frango com a pele pra cima, coloque a marinada sobre ele, apenas retirando a canela e o anis. Deixe no forno por uma hora e meia, ou até a pele do frango ficar dourada e crocante.  Sirva com arroz branco e purê de baroa.

5 sobrecoxas de 2,9 pontos
5 sobrecoxas de 3,9 propontos
(129,8cal, 3,8gtot, 3,6carb e 19,7prot)

Purê de Baroa
215g batata baroa
5g alho picado
30ml leite integral
Sal e salsinha a gosto
            - doure o alho na panela quente, junte a baroa picada, refogue ligeiramente, acrescente o sal e cubra com água. Deixe cozinhar por 15 minutos.  Amasse a batata, junte o leite, mexa bem, até ficar liso e lindo.  Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

7 colheres (sopa) de 0,3 pontos
7 colheres (sopa) de 1,2 propontos
(26,9cal, 0,3gtot, 6carb, 1,5fibra e 0,6prot)

Vitória da Conquista, 2012.

Nenhum comentário: