quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Moqueca Capixaba de Mexilhões

Simples e rápida, pra dias como os de hoje, em que chego em casa depois do meio dia e ainda preciso fazer o almoço :)

1 cebola média
1 colher (chá) alho processado
2 tomates maduros
385g mexilhões limpos
1 colher (sobremesa) urucum
Sal, pimenta e coentro a gosto
            - numa panela quente doure cebola e alho. Pique um punhado de mexilhões e coloque na panela, deixe dourar tudo muito bem. Acrescente os tomates picados, o urucum, sal e pimenta. Junte água quente o suficiente pra cobrir tudo bem coberto. Quando começar a ferver abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire 2 xícaras do caldo para fazer um pirãozinho. Deixe ferver mais um pouco até o caldo engrossar. Junte o coentro, acerte o sal, desligue o fogo e sirva!

3 porções de 2,8 pontos
3 porções de 4,2 propontos
(144,5 cal, 3,1gtot, 12,6carb, 16,5prot e 1,6fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

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