quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Massa a Bolonhesa com Gorgonzola

Maridinho pediu um macarrão com carne moída, e eu fiz!

365g carne moída sem gordura
200g molho de tomate 0% gordura
5g cebola
5g alho
5g salsão
1 colher (chá) fermento em pó
Sal, orégano e pimenta moída na hora a gosto
            - na panela bem quente doure a cebola, o alho e o salsão picadinho. Junte a carne, refogue bem até que ela fique dourada. Junte o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem e junte água fria o bastante para cobrir a carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho secar. Junte o fermento, misture bem. Acerte o sal e sirva com sua massa favorita e gorgonzola esmigalhado.

6 conchas de 2,4 pontos
6 conchas de 3,0 propontos
(103,3 cal, 4,6gtot, 2,7 carb, 12,2 prot e 0,5fibra)

Vitória da Conquista, 2012.

Nenhum comentário: