quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de Coco com Cobertura de Beijinho

 A inspiração veio daqueles bolos que eu comia em aniversários quando era criança, molhadinhos com leite condensado, geladinhos e embrulhados em papel alumínio, hmmm.

Tentei fazer o mais VP possível e confesso, se não fosse a cobertura ele teria ficado baratinho, mas...

2 ovos
1/3 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) rasa de becel sem sal
1 xícara (chá) açúcar cristal (demerara)
100g coco fresco ralado
3/4 xícara (chá) leite de coco light
3/4 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) essência de baunilha
            - bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até homogeneizar. Misture o coco no leite de coco e acrescente a massa, misture bem. Junte a farinha, bata até a massa ficar lisa, acrescente o fermento e a baunilha, misturando delicadamente.  Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno baixo, pré-aquecido. 

1/2 lata de leite condensado light
1/2 caixinha de creme de leite light
100g coco ralado
            - leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sem parar até dar ponto de enrolar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com o beijinho. Sirva quente ou gelado.


12 pedaços de 4,8 pontos
12 pedaços de 6,4 propontos
(215,1cal, 10,3gtot, 26carb, 5,4prot e 1,8fibra)

12 pedaços de bolo sem cobertura de 2,8 ponto
12 pedaços de bolo sem cobertura de    propontos
(124,8cal, 6gtot, 14,4carb, 3,5prot e 1fibra)

Vitória da Conquista, 2012

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