domingo, 29 de janeiro de 2012

Pão p/ Toda Obra

Essa é a massa mais fácil de fazer e a que serve pra todas as coisas.  Eu a preparei para fazer algumas esfirras fechadas para meu amor levar em sua viagem.

Metade virou esfirra e a outra metade esses pãezinhos fofos e deliciosos.

1/2 xícara (chá) água morna
1/4 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) leite integral
1 ovo
1 colher (sopa) açúcar cristal
1/2 colher (sobremesa) sal
10g fermento biológico seco
500g farinha de trigo
1 ovo para pincelar
            - bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Coloque a mistura numa tigela, acrescente a farinha, sove até a massa ficar lisa e elástica.  Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte pequenos círculos, faça rocamboles com eles. Pincele o ovo levemente batido e leve ao forno médio para assar, ou até dourar.

40 pães pequenos de 2 propontos.

P.S.: se você fizer um recheio bem sequinho com 250g carne moída, alho, sal, pimenta síria e salsinha e com ele rechear o pão virarão pequenas esfirras de 2,2 propontos.

Vitória da Conquista, 2012.

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