quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Lá e de volta outra vez...

Depois de tanta espera, cá estou, cheia de receitinhas pra postar.

Pra começar o bolinho de bacalhau que levei pro nosso amigo oculto, minha receita de maior sucesso, só que dessa vez assado!!

2 colheres (sopa) margarina light
1cebola média
2 dentes de alho picado
500g filé de bacalhau dessalgado
500g batatas
6 ovos
1 xícara (chá) farinha de trigo
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
            - afervente o bacalhau por cinco minutos e retire da água. Use a mesma água para cozinhar as batatas com pouco sal. Refogue a cebola e o alho na margarina até dourar. Junte o bacalhau e mexa por três minutos.  Retire do fogo, adicione a batata amassada, os ovos, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Misture bem. Deixe na geladeira por meia hora. Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos e coloque-os em formas com anti-aderente.  Leve para assar em forno médio até dourar.

65 bolinhos de 0,6 ponto cada.

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: