segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Risoto de Atum e Limão Siciliano

Um risotinho, só pra variar!!

82g atum sólido light
1 xícara (chá) (92g) arroz arbório
1 dose de vodca
1/4 (26g) cebola picadinha
500ml caldo de frutos do mar caseiro
Suco de um limão siciliano
Sal, lemon pepper e raspas de limão siciliano a gosto
            - tempere o atum com meteade do suco de limão e reserve.  Numa panela bem quente doure a cebola, acrescente o atum, refogue até secar.  Junte o arroz, refogue por dois minutos, acrescente a vodca e mexa até evaporar. Adicione o caldo aos poucos,até o arroz ficar al dente, abaixe o fogo, junte o restante do suco de limão, o lemon pepper e acerte o sal. Desligue, sirva imediatamente salpicado com raspas de limão.

Duas porções de 4,6 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: