quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Pão de Mel da Morena

Ontem nosso encontro semanal foi na casa de Morena, casa nova, casamento, felicidade abundante no ar!!!

Ela nos preparou um café da tarde lindo, com beijuzinhos, geléia, requeijão, creme de ricota, azeitona, tomate seco, pão integral, cenoura raladinha, café fresquinho e esse pão de mel. De-li-ci-o-so!!!

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite desnatado
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) manteiga
3/4 xícara (chá) mel
2 xícara (chá) farinha de trigo com fermento
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) café solúvel
1 barra de chocolate meio amargo
             - Passe pela peneira os ingredientes secos, reserve. Bata o leite condensado, o leite, o mel e a manteiga no liquidificador, despeje sobre os ingredientes peneirados.  Misture bem até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe um aassadeira grande e leve o pão de mel pra assar em forno médio. Assa rapidinho. Enquanto assa o pão de mel, derreta o chocolate em banho-maria e, assim que o pão de mel assar, espalhe uniformemente sobre ele. Espere esfriar e corte em pequenos (ou grandes) pedaços.

40 pedaços de 2,1 pontos

Vitória da Conquista, 2011.


Nenhum comentário: