terça-feira, 1 de novembro de 2011

Caldo Verde

Hoje o dia acordou frio e chuvoso, ia fazer uma carne de panela pro almoço, mas um dia assim pede sopa, e me deu uma vontade de caldo verde, hmmmm.

1 colher (sopa) azeite
94g cebola picada (1 média)
10g alho (3 dentes)
615g batata (4 médias)
190g couve picada (1 pacotinho)
150g paio (1 pequeno)
          - na panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.  Junte as batatas, refogue levemente, cubra com água e cozinhe por 10 minutos na pressão. Retire da panela e bata no liquidificador. Num caldeirãozinho de barro lindo coloque o paio e refogue até ficar crocante, junte o creme de batata e a couve.  Deixe ferver por 15 minutos e sirva.

13 conchas de 1,1 ponto

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: