quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Lombo de Porco Alentejano

Mais uma da coleção Cozinha do Mundo, uma delícia, diga-se de passagem.

375g lombo de porco em cubinhos
30g alho processado
30ml vodca
1 folha de louro
Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
325g batata cozida em cubos
1 colher (chá) óleo de canola
            - misture todos os temperos e deixe o lombo na marinada por uns quinze minutos. Aqueça uma panela funda e coloque os cubos de lombo, sem a marinada, refogue até dourar. Enquanto refoga o lombo, coloque os cubos de batata e o óleo numa frigideira alta, e mexa de vez em quando até que fiquem levemente coradas. Quando o lombo dourar acrescente a marinada, refogue até secar, acrescente meio copo de água e quando secar estará pronto.  Sirva o lombo cercado pelas batatas e salpicado com salsinha.

8 colheres (servir) lombo de 1,6 pontos
2 porções de batata de 2,2 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: