quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Lombo com Especiarias

Mais uma comidinha da Cozinha do Mundo, desta vez direto da China \o/

300g lombo de porco
4 estrelas de anis
1 colher (sopa) páprica picante
30ml vodca
Sal e pimenta do reino a gosto
50g cenoura
1 cebolinha fatiada
25g acelga fatiada
10g pimentão em cubos
10g shiitake seco
1 colher (sopa) molho shoyu
            - tempere o lombo com anis, pimenta, páprica, vodca e sal, coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, por 30 minutos.  Depois de assado fatie finamente e reserve. Em uma panela com água e sal, cozinhe a cenoura, quando estiver quase cozida acrescente o shiitake. Depois de cozida a cenoura, retire da água e fatie finamente.  Aqueça uma wok e salteie a cebolinha, a acelga e o pimentão, rapidamente, empurre para o lado (subindo um pouco pelas paredes da wok).  Junte a cenoura, o shiitake e o lombo, acerte o sal e salteie por 30 segundos.  Acrescente o caldo do cozimento da cenoura com shiitake e o molho shoyu, deixe cozinhar por 10 minutos.

3 porções de 3,5 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: