terça-feira, 27 de setembro de 2011

Lombo Acebolado e Salada com Maionese

Neste fim de mês minha geladeira não está me oferecendo muitas opções criativas...

Tirei mais um pedaço do lombo assado do congelador, fatiei finamente e passei na grelha, mas isso era muito pouco, daí fiz uma cebola delicinha assim:

100g cebola em rodelas
10g açúcar demerara
10ml shoyu
1/2 xícara (chá) água
            - numa frigideira misturei açúcar e cebola, deixei caramelar. Depois que a cebola estava bem dourada e macia acrescentei o shoyu, mexi bem e juntei a água. Quando ameaçou ferver juntei as fatias grelhadas de lombo, deixei o molho apurar e servi com arroz fresquinho e a salada a seguir.

12 fatias de lombo de 1,2 pontos

35g batata picada bem pequenininha
70g cenoura picada bem pequenininha
40g queijo minas frescal light picado bem pequenininho
25g maionese light
            - cozinhe a cenoura e a batata em água com sal e uma folha de louro. Escorra, passe por água corrente para esfriar, escorra novamente. Numa tigelinha junte com o queijo e a maionese, misture bem e sirva.

2 porções de 1,8 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: