sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Salsa de Tomate com Atum Grelhado do Jamie Oliver

Na quarta passada ganhei um livro novo do Jamie Oliver, marido fofo quem me deu, chamado Jamie em Casa, livro lindo e cheio de conteúdo.

Folheando o livro encontrei essa receita tão VP, que imediatamente lembrei de minhas amigas e decidi fazê-la em homenagem a elas.

Na receita ia coentro, mas acabei ficando sem tempo de passar no mercado para comprar, usei um mix de ervas que estavam no congelador (receita de Jamie também) e que usei pra assar um frango, tempos atrás.

1 posta grande de atum (300g)
6 colheres (sopa) mix de ervas do Jamie (manjericão, salsinha, cebolinha)
2 colheres (sopa) hortelã
150g tomate cereja
Sal marinho, pimenta moída na hora a gosto
Suco de 1/2 lima da pérsia
          - numa grelha super-quente, doure a posta de atum, já temperada com sal e pimenta. Numa tábua pique os demais ingredientes, misturando bem. Ao final acrescente pimenta vermelha fresca picada ou, faça como eu, acrescente 1 colher (chá) geléia de pimenta, homegeneizando bem.  Divida a posta ao meio, sirva coberta com a salsa de tomate.

2 porções de 3,3 pontos para o atum, já que a salsa não tem pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: