terça-feira, 23 de agosto de 2011

Nhoque Recheado de Forno

Esta receita foi meu primeiro caso de sucesso... Eu era uma menina, uns dezesseis anos no máximo e ouvi no rádio, no programa da Cidinha Campos na Rádio Globo.  Algumas receitas muito bem sucedidas na minha vida vieram de lá.

Esta foi a primeira que eu fiz pra um almoço entre amigos e todo mundo gostou tanto, mas tanto que comecei a ficar conhecida como a criatura que sabia cozinhar.  Até então ninguém comia minha comida nos acampamentos, chamar de gororoba era pouco, kkkkk.

Na receita original o molho de tomate era misturado a presunto, mas dá pra fazer com molho de qualquer tipo, hoje eu aproveitei as sobras desse Bife de Panela, deixei cozinhando até desmanchar, ficou bótimo!

345g batata inglesa cozida com sal e amassada
25g queijo mussarela light ralado
1 gema
1 1/2 colher (sopa) maionese 0% colesterol
1/4 xícara (chá) farinha de trigo
Champignon a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
            - misture a batata com a gema, a maionese e a farinha de trigo até homogeneizar.  Forre uma assadeira com metade da massa, cubra com o molho da sua preferência, sobre este os champignons e por último a mussarela. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

4 porções de 3,8 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: