terça-feira, 26 de julho de 2011

Sopa de Abóbora com Carne Desfiada

Eu peguei aquela carninha de panela, desfiei, juntei duas colheres (sopa) catchup, duas colheres (sopa) mostarda e duas de molho de tomate 0% de gordura, um tanto usei pro lanche e o que sobrou fiz essa sopinha.

O dia aqui hoje está terrivelmente frio e só uma sopinha pra salvar, hihi.

6 colheres (sobremesa) carne desfiada
200g abóbora cozida
1 colher (sobremesa) amido de milho
500ml água
25g queijo gorgonzola picado em 14 pedaços
25g queijo prima donna, tipo parmesão, picado em 14 pedaços
creme de leite leve
            - numa panela junte a carne e a abóbora, misture bem até que a abóbora se desmanche. Junte a água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.  Dissolva o amido em meia xícara de água fria, adicione a sopa, misturando bem. Acerte o sal, junte uma pimentinha moída na hora e deixe ferver até engrossar.  Sirva com queijo e creme de leite.

13 conchas de 0,6 ponto
14 pedaços de gorgonzola de 0,2 ponto
14 pedaços de prima donna de 0,2 ponto
6 colheres (sopa) creme de leite de 0,6 ponto

Vitória da Conquista, 2011.

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