domingo, 31 de julho de 2011

Salada Quente de Bacalhau e Um Pavê de Chocolates

Quando tem promoção de filé de bacalhau no mercado meus dias ficam mais coloridos!!!

Comprei um quilo e dividi em dois pedaços de filés altos e com as rebarbas fiz a salada de hoje.

Pra acompanhar um pavê de chocolate que surgiu da idéia de aproveitar os biscoitos maizena de chocolate que estavam todos quebrados ao abrir o pacote :(

Salada Quente de Bacalhau
250g bacalhau em cubos
1 maço de brócolis cozido no vapor picado
50g feijão fradinho
100g champignon picadinho
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) azeite de alecrim
1 colher (chá) alho processado
Sal e pimenta moída a gosto
            - cozinhe o feijão al dente, enquanto cozinha prepare o restante.  Tempere o bacalhau com alho e louro. Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e o champignon, formará água, quando a água secar junte o brócolis, homogeneíze bem. Junte o feijão, misture bem, desligue o fogo, sirva imediatamente ou mantenha aquecida até servir.

7 colheres de servir de um ponto

Pavê de Chocolates
60g de biscoito maizena de chocolate
12 quadradinhos de Amaro
12 quadradinhos de Laka
6 colheres (sopa) creme de leite leve
1/8 xícara de leite desnatado
1/2 cálice de licor de guianduia
            - derrete os chocolates em banho maria, acrescente 3 colheres (sopa) creme de leite em cada, homogeneizando bem. Misture o leite com o licor, molhe o biscoito nesta mistura e faça camadas alternadas entre biscoito, ganache de Laka e ganache de Amaro.  Renderá dois potinhos terminando com ganache de Amaro e dois potinhos com ganache de Laka.

2 porções de 7,5 pontos (terminadas com Laka)
2 porções de 7 pontos (terminadas com Amaro)

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: