segunda-feira, 4 de julho de 2011

Coulis e Geléia de Morango

Amanhã é dia do nosso encontro semanal, faremos uma rodada de waffles e eu fiquei de levar um coulis de morango.

Os coulis podem ser doces ou salgados, servidos frios, nada mais são que purês coados, com suas sofisticações, ao gosto de quem faz.

Eu costumo fazer coulis quando faço uma geléia, filtro a dita cuja no meio do processo e lá está meu coulis lindo e cheirosinho, o de hoje foi feito assim:

2 caixinhas de morangos
1 xícara (chá) açúcar light
            - pique bem os morangos, junte com o açucar e leve ao fogo baixo, primeiro ele ira suar, depois, espumar, por fim cozinhar, quando começar a engrossar, tire do fogo e coe, o filtrado é seu coulis.  Volte o morango para o fogo, acrescente um copo de água fria e deixe ferver bem até reduzir, os morangos irão desmanchar, a maçaroca vai soltar do fundo da panela e você terá uma geléia deliciosa.



20 colheres de sopa de coulis de 0,2 ponto cada
8 colheres de sopa de geléia de 0,4 ponto cada



Vitória da Conquista, 2011.

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