segunda-feira, 27 de junho de 2011

Macarrão é tudo de bom!


Hoje deu vontade de Macarrão à bolonhesa, e pra não dizer que não variei em nada, cortei meia cenoura em rodelas bem fininhas e cozinhei na água do macarrão, depois juntei o macarrão e escorri tudo junto, quando somei o molho a bichinha já estava lá no meio, linda, macia e deliciosa.

125g macarrão massa fresca
250g patinho moído
1 cenoura
1/4 cebola picada
1/2 colher (chá) alho picado
1/2 colher (chá) óleo de canola
1/2 colher (chá) fermento em pó
170g molho de tomate 0% gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
            -corte a cenoura ao meio, metade rale bem fininha, metade corte em rodelas quase transparentes, na água de cozinhar o macarrão cozinhe também as rodelas de cenoura. Numa panela quente junte, alho, cebola e óleo, deixe dourar, junte a carne, refogue bem até secar a água, acrescente a cenoura ralada, junte o molho, quando ferver adicione o fermento, deixe o molho engrossar. Escorra o macarrão e a cenoura, junte à panela do molho e sirva com quantidades reconfortantes de queijo parmesão ralado.

3 porções de 5,8 pontos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hum... deu água na boca! Gostei da ideia da cenoura, vou investir aqui em casa, mas tem que ser ralada para as pessoas não perceberem, rsrs.

Virgínia