terça-feira, 7 de junho de 2011

Frango Marengo

Mais uma receitinha do Papel Manteiga, que ficou uma delícia acompanhada de um arroz fresquinho e uma salada enooooooooorme de alface roxa, tomate, pimentões amarelos e ameixa seca.

1 peito de frango inteiro sem ossos ou pele
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 dente de alho amassado
1 colheres (sopa) azeite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vodca
2 colheres (sopa) molho de tomate caseiro
tomilho, louro e sal
            - aqueça uma colher (sopa) azeite e sele o frango dos dois lados, retire da panela, acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte a farinha de trigo, mexa por dois minutinhos, adicione a água, a vodca, o molho e os demais temperos, volte o frango pra panela e espere levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, junte os cogumelos, deixe o molho engrossar e sirva imediatamente.

6 porções de 2,6 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: