domingo, 8 de maio de 2011

Manjar de Coco com Coulis de Ameixa

Essa receita é a sobremesa favorita do marido, foi encomenda pro almoço de dia das mães da Virgínia, molezinha, molezinha.

Manjar de Coco
2 litros de leite desnatado
200g coco ralado úmido e adoçado
2 colheres (sopa) açúcar demerara
1/2 caixinha de leite de coco
10 colheres (sopa) generosas de amido de milho
            - em uma tigela dissolva a maizena em 300ml de leite e reserve. Leve ao fogo os demais ingredientes e quando ameaçar fervura acrescente o leite com amido de milho, mexa bem para não empelotar, deixe no fogo até soltar do fundo da panela.  Despeje em uma forma molhada e leve a geladeira para firmar, aproximadamente quatro horas.

Coulis de Ameixa
 400g ameixa sem caroço
2 xícaras (chá) açúcar demerara
1 litro de água
             - bata a ameixa no liquidificador com um pouco de água, despeje numa panela, acrescente o açúcar, o restante da água e deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e coe em uma peneira fina, volte para o fogo a parte coada (reserve o purêzinho grosso que sobrou na peneira pra fazer algo durante a semana!!) e deixe apurar até ponto de calda rala.  Sirva sobre o manjar.

Manjar: 17 porções (150g) de 4,6 pontos
Coulis: 48 colheres (sopa) de 0,3 pontos

Vitória da Conquista, 2011

Um comentário:

Unknown disse...

Gente! Foi sucesso total, minha mãe amou! Como foram dois, mandei um de presente pra sogra! Super gostoso, leve e sem pesar na consciência! Comi 5 pontos de manjar!