domingo, 24 de abril de 2011

Molho Bechamel

Bem, a gente sempre ouve falar sobre molho branco, cada um tem uma receita, na grande maioria o povo põe creme de leite, maisena e outras maluquices assim, mas um molho bechamel digno leva apenas três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e leite. A proporção é de 100g de manteiga para 100g de farinha e 1litro de leite.

Como hoje eu iria fazer uma linda macarronada sob encomenda e seria feita com molho branco, tirei foto do passo a passo pra provar que é fácil, indolor e todo mundo é capaz de fazer.

O segredo é paciência, pra começar numa panela coloque a farinha e a manteiga juntas e com uma espátula, vá misturando bem até que a manteiga derreta e incorpore a farinha (Sequência 1), continue misturando por uns cinco minutos, para "cozinhar" a farinha deixando a mistura dourada.  Acrescente um pouco de leite, de maneira que você consiga incorporá-lo a mistura e não o contrário, após incorporá-lo, misture até soltar do fundo da panela e acrescente mais leite (Sequência 1 e 2), aos poucos a cor da mistura vai se alterando do dourado para o bege clarinho, quando faltar cerca de 100ml de leite para ser incorporado, sua mistura estará muuuuuuuito cremosa (Sequência 3), nesse momento você acrescenta os seus temperos favoritos (geralmente só sal para não brigar com os complementos da receita em que ele será usado), eu usei mix de pimentas moídas na hora e sal, misture bem, acrescente o restante do leite, deixe ferver sem grudar no fundo da panela e no final ou use na receita em que está fazendo ou faça como eu, incorpore peito de frango desfiado, refogado com cebola picadinha, misture bem e junte ... peraí, isso é a receita do próximo post!!!

Sequência 1

Sequência 2
Sequência 3


16 conchas de 1,9 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

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