quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de Chocolate, Doce de Leite e Cereja

Hoje acordei com vontade de fazer bolo de chocolate, porque no almoço eu já sabia que ia só juntar sobras e coisas descongeladas, tal e coisa, coisa e tal, mas eu fiz um bolo de chocolate que é pra ser tentador, que é pra ser daqueles que seres como eu, mesmo não gostando de chocolate querem comer, e que os chocólatras e os fanáticos por doce não conseguem ficar longe, hihi.

Pra transformar o bolo em algo tentador juntei doce de leite com chocolate e uma cereja, hmmmm.

Bolo de Chocolate
2 ovos
3 colheres (sopa) margarina light
1 xícara (chá) açúcar demerara
1 xícara (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó com 55% de cacau
1 xícara (chá) maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
            - bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo, junte as gemas, o leite, e aos poucos vá juntando, farinha, chocolate, maizena e baunilha. Acrescente o fermento em pó às claras, homogeneizando delicadamente e na sequência, misture a massa. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada, até assar (forno médio pré-aquecido).

14 fatias de 1,6pontos

Doce tentador
5 colheres (sopa) de Doce de Leite Viçosa com chocolate 
5 colheres (sopa) de creme de leite
           - com um fouet (batedor de arame) misture bem os dois até formar um creme liso e homogêneo. 

30 colheres (chá) de 0,4 ponto.

Só pra atentar mais um pouquinho, hihi.




 
Vitória da Conquista, 2011.

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